ResterInformé

Rester informé

La bibliographie

Vers des systèmes alimentaires sains et durables : quand la recherche accompagne la transition


En savoir plus

ALIMENTATION DURABLE & ÉCONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE : Les liaisons fertiles


En savoir plus

Les projets alimentaires territoriaux, un levier pour une transition écologique partagée : le Cas de l’Albigeois

Document de travail produit par France stratégie sur les PAT, avec pour exemple le cas du PAT d'Albi . Le document entend questionner la manière dont cette transition peut faire évoluer les relations entre acteurs territoriaux,

En savoir plus

Alimentation durable et territoire

Veille scientifique et technique dans la thématique "Alimentation durable et territoire"

En savoir plus

Bibliographie : PAT


En savoir plus

Bulletin de veille du CEP


En savoir plus

Les sites ressources

Lettre d’informations sur l’agriculture urbaine

Le média professionnel des agricultures urbaines, pour les villes et collectivités, acteurs du territoire

En savoir plus

AVISE – Portail du développement de l’économie sociale et solidaire


En savoir plus

Projet  » Rôle et processus de l’intelligence collective pour l’innovation dans les reconfigurations des activités agricoles et leur place dans les territoires « 


En savoir plus

Projet « Inventer nos territoires de demain »

Ressources à retrouver sur le site du projet

En savoir plus

Alimentation durable et territoire

Veille scientifique et technique dans la thématique "Alimentation durable et territoire"

En savoir plus

RMT Alimentation locale


En savoir plus

Agriculture, territoires et développement


En savoir plus

Formes urbaines et gouvernance alimentaire (FRUGAL)


En savoir plus

Urban Food future


En savoir plus

Fondation Daniel et Nina Carasso


En savoir plus

Chaire Unesco Alimentation du Monde


En savoir plus

Les plaidoyers en faveur de l'alimentation durable

« Impactons ! », Contribution de France urbaine au débat public portant sur l’avenir de la politique agricole commune européenne


En savoir plus

La transition agricole et alimentaire : les régions accompagnent les territoires. Exemples de politiques régionales en faveur d’une agriculture durable et d’une alimentation responsable


En savoir plus

Cahier de recommandations : Des politiques publiques pour une alimentation bénéfique à la santé de tous et au climat

Le Réseau Action Climat et Solagro publient un cahier de recommandations concernant les politiques publiques alimentaires pour permettre à la France d'atteindre ses objectifs climat.

En savoir plus

Pour une transition en faveur d’une alimentation durable, responsable et solidaire


En savoir plus

États généraux de l’alimentation : les priorités de la plateforme citoyenne pour une transition agricole et alimentaire


En savoir plus

Décidons de notre alimentation : comprendre, agir près de chez soi, faire bouger les politiques publiques et lutter pour une véritable démocratie alimentaire


En savoir plus

Pacte de politique alimentaire urbaine de Milan


En savoir plus

Les Batailles du Consommer local en Afrique de l’Ouest


En savoir plus

Vers une politique alimentaire commune pour l’union européenne. Les réformes et réalignements politiques nécessaires pour construire des systèmes alimentaires durables en Europe


En savoir plus

Le livre Blanc des Régions pour une agriculture durable et une alimentation responsable


En savoir plus

Préserver et partager la terre


En savoir plus

Special Report on climate change, desertification, land degradation, sustainable land management, food security, and greenhouse gas fluxes in terrestrial ecosystems


En savoir plus

Alimentation, Agriculture, Climat. Etat des lieux des politiques publiques & leviers d’action


En savoir plus

Pour une agriculture Innovante à impacts positifs


En savoir plus

Pour une approche économique des Etats Généraux de l’Alimentation


En savoir plus