
Rester informé
La bibliographie
Vers des systèmes alimentaires sains et durables : quand la recherche accompagne la transition
Les projets alimentaires territoriaux, un levier pour une transition écologique partagée : le Cas de l’Albigeois
Document de travail produit par France stratégie sur les PAT, avec pour exemple le cas du PAT d'Albi . Le document entend questionner la manière dont cette transition peut faire évoluer les relations entre acteurs territoriaux,
Alimentation durable et territoire
Veille scientifique et technique dans la thématique "Alimentation durable et territoire"
Les sites ressources
Lettre d’informations sur l’agriculture urbaine
Le média professionnel des agricultures urbaines, pour les villes et collectivités, acteurs du territoire
Projet » Rôle et processus de l’intelligence collective pour l’innovation dans les reconfigurations des activités agricoles et leur place dans les territoires «
Projet « Inventer nos territoires de demain »
Ressources à retrouver sur le site du projet
Alimentation durable et territoire
Veille scientifique et technique dans la thématique "Alimentation durable et territoire"
Les plaidoyers en faveur de l'alimentation durable
« Impactons ! », Contribution de France urbaine au débat public portant sur l’avenir de la politique agricole commune européenne
La transition agricole et alimentaire : les régions accompagnent les territoires. Exemples de politiques régionales en faveur d’une agriculture durable et d’une alimentation responsable
Cahier de recommandations : Des politiques publiques pour une alimentation bénéfique à la santé de tous et au climat
Le Réseau Action Climat et Solagro publient un cahier de recommandations concernant les politiques publiques alimentaires pour permettre à la France d'atteindre ses objectifs climat.