Stratégie alimentaire territoriale de Rennes Métropole

 Principaux enjeux du territoire

Rennes est la capitale régionale et se développe en ville-archipel, alternance de pôles urbains et d’espaces agricoles et naturels.

L’agriculture du bassin rennais est principalement tournée vers la production laitière. Les productions de porcs, de volailles, de viande bovine et le maraîchage y sont également développés. Dynamisme marqué des circuits courts : vente directe, AMAP, magasins de producteurs

Territoire

Porteur : Métropole de Rennes

Type de territoire : Ville / Agglomération

Région : Bretagne

Département : 35 - Ille-et-Vilaine

Nombre d'EPCI : 1

Nombre de communes : 43

Nombre d'habitants : 443192

 Orientations stratégiques du PAT

Le terme PAT n'est pas encore vraiment employé mais il le sera incessamment : là on parle de stratégie alimentaire territoriale. PAT mis sous forme de stratégie alim terr dans réponse AAP national de 2018.

Contact

Nom : Nadia Chalaye

Fonction : Chargée de mission développement économique

Structure : Métropole de Rennes

Email : n.chalaye@rennesmetropole.fr

Téléphone : 02 99 86 60 95

Etat d'avancement

  • Installation de la maitrise d’ouvrage

Signes distinctifs

  • Membre du RnPAT
  • Membre de Terres en villes

 Principaux partenaires

Documents relatifs au projet