PAT Île Rousse Balagne (Isula Balagna)
Denière actualisation de la fiche le : 13/07/2022

Principaux enjeux du territoire
Enjeux territoriaux : Le territoire Ile-Rousse-Balagne est très étendu avec à la fois une zone littorale et une zone montagneuse. Il est également très touristique, surtout en période estivale.
Enjeux agricoles et alimentaires : Il y a beaucoup de producteurs de viande et de brebis mais encore peu de maraîchers.
Territoire
Porteur : CIAS de L'Île Rousse-Balagne
Région : Corse
Département : 2B - Haute-Corse
Nombre d'EPCI : 1
Nombre de communes : 22
Nombre d'habitants : 10522
Orientations stratégiques du PAT
Le thème central de ce PAT est la justice alimentaire. 7 axes prioritaires décomposées en 9 actions sont mis en œuvre :
1- Renforcer le rôle social de l'alimentation ;
2- Malnutrition, la dénutrition et les maladies chroniques associées ;
2- Lutter contre l'isolement et les déserts alimentaires ;
3- S'orienter vers l'autonomie alimentaire ;
4- Favoriser l'accès à une alimentation saine, équilibrée issue de produits locaux dans les cantines scolaires ;
5- Répondre aux besoins d'urgence alimentaire et accompagner les ménages pour une alimentation durable ;
6- Mettre en relation les différents acteurs et maintenir la dynamique autour du PAT.
Contact
Nom : Céline Le Dref
Fonction : Directrice
Structure : CIAS de L'Île Rousse-Balagne
Email : direction@cias5p.fr
Téléphone : 04.95.46.86.65
Etat d'avancement du PAT
- Mise en œuvre, suivi et évaluation
Signes distinctifs
- 2021 - Reconnu par le ministère (MAA)
Reconnaissance ministérielle :
PAT reconnu par le ministère (niveau 1)
Principaux partenaires du PAT
Partenaires de l’Etat, des Collectivités
Non encore renseigné
Partenaires économiques
Non encore renseigné
Partenaires de la Société civile
Non encore renseigné
Partenaires de la recherche
Non encore renseigné