PAT du Sud Mayenne
PAT du GAL Sud Mayenne
Denière actualisation de la fiche le : 13/04/2022
Principaux enjeux du territoire
Enjeux territoriaux : Non encore renseigné
Enjeux agricoles et alimentaires : Non encore renseigné
Territoire
Porteur : Groupe d'action locale Sud Mayenne
Région : Pays de la Loire
Département : 53 - Mayenne
Nombre d'EPCI : 3
Nombre de communes : 84
Nombre d'habitants : 72893
Orientations stratégiques du PAT
• Introduction de produits Bio et locaux en restauration collective mais aussi en restauration commerciale (auprès de restaurants gastronomiques) et en restauration évènementielle, • Mise en relation de producteurs et d’acheteurs de restauration collective, • Sensibilisation des restaurateurs,• Préservation du foncier agricole
Contact
Nom : Louise Maurel
Fonction : Animatrice PAT
Structure : Groupe d'action locale Sud Mayenne
Email : pat@sud-mayenne.com
Etat d'avancement du PAT
Non renseigné
Signes distinctifs
- Membre du RnPAT
- 2016 - Lauréat de l’Appel à projet PNA national
- 2021 - Reconnu par le ministère (MAA)
Reconnaissance ministérielle :
PAT reconnu par le ministère (niveau 1)
Principaux partenaires du PAT
Partenaires de l’Etat, des Collectivités
3 EPCI, représentants élus de chaque communauté de communes, département, régionPrestation de service du bureau d’études Auxilia depuis fin 2017
Partenaires économiques
Chambre d’agriculture, Collectifs de producteurs Bio, CIVAM Bio, de l’agriculture paysanne, abattoirs, ateliers de découpe et transformationRestaurateurs, commerçants de bouche
Partenaires de la Société civile
Associations locales peu impliquées mais 100 de particuliers mobilisés