PAT du Sud Mayenne

PAT du GAL Sud Mayenne

 Principaux enjeux du territoire

Enjeux territoriaux : Non encore renseigné

Enjeux agricoles et alimentaires : Non encore renseigné

Territoire

Porteur : Groupe d'action locale Sud Mayenne

Région : Pays de la Loire

Département : 53 - Mayenne

Nombre d'EPCI : 3

Nombre de communes : 84

Nombre d'habitants : 72893

 Orientations stratégiques du PAT

• Introduction de produits Bio et locaux en restauration collective mais aussi en restauration commerciale (auprès de restaurants gastronomiques) et en restauration évènementielle, • Mise en relation de producteurs et d’acheteurs de restauration collective, • Sensibilisation des restaurateurs,• Préservation du foncier agricole

Contact

Nom : Louise Maurel

Fonction : Animatrice PAT

Structure : Groupe d'action locale Sud Mayenne

Email : pat@sud-mayenne.com

Etat d'avancement du PAT

Non renseigné

Signes distinctifs

  • Membre du RnPAT
  • 2016 - Lauréat de l’Appel à projet PNA national
  • 2021 - Reconnu par le ministère (MAA)

Reconnaissance ministérielle :

PAT reconnu par le ministère (niveau 1)

 Principaux partenaires du PAT

Partenaires de l’Etat, des Collectivités

3 EPCI, représentants élus de chaque communauté de communes, département, régionPrestation de service du bureau d’études Auxilia depuis fin 2017

Partenaires économiques

Chambre d’agriculture, Collectifs de producteurs Bio, CIVAM Bio, de l’agriculture paysanne, abattoirs, ateliers de découpe et transformationRestaurateurs, commerçants de bouche

Partenaires de la Société civile

Associations locales peu impliquées mais 100 de particuliers mobilisés

Documents relatifs au projet