PAT du Pays de Mortagne

 Principaux enjeux du territoire

Enjeux territoriaux : Non encore renseigné

Enjeux agricoles et alimentaires : Non encore renseigné

Territoire

Porteur : Communauté de communes du Pays de Mortagne

Région : Pays de la Loire

Département : 85 - Vendée

Nombre d'EPCI : 1

Nombre de communes : 11

Nombre d'habitants : 27696

 Orientations stratégiques du PAT

1- Sensibiliser la population au Bien Manger pour tous2- Soutenir une production locale, qualitative et diversifiée, notamment par la biais de la restauration collective3- Articuler production, transformation, distribution et commercialisation des produits locaux4- Favoriser la mise en réseau des différents acteurs et créer des synergies Les premières actions mises en place : - Créer et animer un réseau agro-environnemental local rassemblant tous les acteurs de l’alimentation. - Mettre en place un programme de réduction des déchets alimentaires. - Mener des actions d’éducation au goût et à la diversité alimentaire. - Accompagner la restauration collective dans sa transition.

Contact

Nom : Lucie Chesse

Structure : Communauté de communes du Pays de Mortagne

Email : lucie.chesse@mortagne-vendee.fr

Etat d'avancement du PAT

Non renseigné

Signes distinctifs

Reconnaissance ministérielle :

PAT reconnu par le ministère (niveau 1)

 Principaux partenaires du PAT

Partenaires de l’Etat, des Collectivités

Non encore renseigné

Partenaires économiques

Non encore renseigné

Partenaires de la Société civile

Non encore renseigné

Partenaires de la recherche

Non encore renseigné