PAT du Pays de Mortagne
Denière actualisation de la fiche le : 21/04/2022

Principaux enjeux du territoire
Enjeux territoriaux : Non encore renseigné
Enjeux agricoles et alimentaires : Non encore renseigné
Territoire
Porteur : Communauté de communes du Pays de Mortagne
Région : Pays de la Loire
Département : 85 - Vendée
Nombre d'EPCI : 1
Nombre de communes : 11
Nombre d'habitants : 27696
Orientations stratégiques du PAT
1- Sensibiliser la population au Bien Manger pour tous2- Soutenir une production locale, qualitative et diversifiée, notamment par la biais de la restauration collective3- Articuler production, transformation, distribution et commercialisation des produits locaux4- Favoriser la mise en réseau des différents acteurs et créer des synergies Les premières actions mises en place : - Créer et animer un réseau agro-environnemental local rassemblant tous les acteurs de l’alimentation. - Mettre en place un programme de réduction des déchets alimentaires. - Mener des actions d’éducation au goût et à la diversité alimentaire. - Accompagner la restauration collective dans sa transition.
Contact
Nom : Lucie Chesse
Structure : Communauté de communes du Pays de Mortagne
Email : lucie.chesse@mortagne-vendee.fr
Etat d'avancement du PAT
Non renseigné
Signes distinctifs
Reconnaissance ministérielle :
PAT reconnu par le ministère (niveau 1)
Principaux partenaires du PAT
Partenaires de l’Etat, des Collectivités
Non encore renseigné
Partenaires économiques
Non encore renseigné
Partenaires de la Société civile
Non encore renseigné
Partenaires de la recherche
Non encore renseigné