PAT des Hautes Pyrénées
Denière actualisation de la fiche le : 10/03/2022
Principaux enjeux du territoire
Enjeux territoriaux : Le territoire des Hautes-Pyrénées bénéficie depuis de nombreuses années d’un écosystème favorable à l’émergence de projets alliant qualité des ressources naturelles, qualité des modes de production, qualité des produits et mobilisation concertée des initiatives publiques et privées pour les transformer en réussites.
Forts de succès collectifs, les acteurs du département ont aujourd’hui la volonté d’engager, sous le pilotage du Conseil départemental, la consolidation d’un système alimentaire départemental apte à répondre aux enjeux d’une alimentation durable destinés à tous même si prioritairement elle s’adresse à la restauration collective.
Cette approche globale d’ancrage départemental de l’alimentation se traduit par une volonté de rapprochent tous les acteurs du système agro-alimentaire : producteurs, transformateurs (artisans, entreprises), distributeurs, collectivités territoriales et l’ensemble des consommateurs finaux.
Source : Ministère, 2022
Territoire
Porteur : Département des Hautes Pyrénées
Région : Occitanie
Département : 65 - Hautes-Pyrénées
Nombre d'EPCI : 9
Nombre de communes : 469
Nombre d'habitants : 229191
Orientations stratégiques du PAT
Non encore renseigné
Contact
Etat d'avancement du PAT
Non renseigné
Signes distinctifs
- 2022 - Lauréat de l’Appel à projet PNA national
Reconnaissance ministérielle :
PAT reconnu par le ministère (niveau 1)
Principaux partenaires du PAT
Partenaires de l’Etat, des Collectivités
Non encore renseigné
Partenaires économiques
Non encore renseigné
Partenaires de la Société civile
Non encore renseigné
Partenaires de la recherche
Non encore renseigné