PAT de Saint-Pierre et Miquelon
Denière actualisation de la fiche le : 24/02/2022
Principaux enjeux du territoire
Enjeux territoriaux : Non encore renseigné
Enjeux agricoles et alimentaires : Non encore renseigné
Territoire
Porteur : Chambre de métiers et de l’artisanat de Saint-Pierre et Miquelon
Région : Saint-Pierre-et-Miquelon
Département : 975 - Saint-Pierre-et-Miquelon
Nombre d'EPCI : 1
Nombre de communes : 2
Nombre d'habitants : 5985
Orientations stratégiques du PAT
La Chambre de métiers et de l’artisanat de Saint-Pierre et Miquelon (CACIMA) met en place un PAT basé sur trois grands axes : • le renforcement de la production locale et l’accompagnement des professionnels;• la mise en cohérence des pratiques alimentaires et des besoins en productions de l’archipel;• la promotion des métiers de l’agriculture et un plaidoyer en faveur d’une alimentation locale
Contact
Nom : Cassandre Bourgeois
Structure : Chambre de métiers et de l’artisanat de Saint-Pierre et Miquelon
Email : cassandre.bourgeois@cacima.fr
Etat d'avancement du PAT
Non renseigné
Signes distinctifs
Reconnaissance ministérielle :
PAT non reconnu par le MAA mais identifié OnPAT
Principaux partenaires du PAT
Partenaires de l’Etat, des Collectivités
Non encore renseigné
Partenaires économiques
Non encore renseigné
Partenaires de la Société civile
Non encore renseigné
Partenaires de la recherche
Non encore renseigné