PAT de la communauté de communes du Golfe de Saint Tropez
Denière actualisation de la fiche le : 10/12/2021

Principaux enjeux du territoire
Enjeux territoriaux : Non encore renseigné
Enjeux agricoles et alimentaires : Le Golfe de Saint-Tropez est un territoire de consommation alimentaire modeste (58 000 habitants), avec des pics de consommation saisonnière très important, la population peut dépasser 300 000 personnes en période touristique. C’est un territoire rural avec une agriculture vivante ou la viticulture représente 85 % de la SAU. La part de l’agriculture qui est consacrée à l’alimentation est faible et représente en surface moins de 500 ha, pour un volume financier anecdotique (source SCOT du Golfe de Saint Tropez).
Territoire
Porteur : Communauté de communes du Golfe de Saint Tropez
Région : Provence-Alpes-Côte d'Azur
Département : 83 - Var
Nombre d'EPCI : 1
Nombre de communes : 12
Nombre d'habitants : 57333
Orientations stratégiques du PAT
Non encore renseigné
Contact
Nom : Jacques Brun
Fonction : Agriculture Energie
Structure : Communauté de communes du Golfe de SAINT Tropez
Email : jbrun@cc-golfedesainttropez.fr
Téléphone : 06 21 13 09 05
Etat d'avancement du PAT
Non renseigné
Signes distinctifs
- 2021 - Reconnu par le ministère (MAA)
Reconnaissance ministérielle :
PAT reconnu par le ministère (niveau 1)
Principaux partenaires du PAT
Partenaires de l’Etat, des Collectivités
Le service agriculture et énergie de la Communauté de Communes, Collectivités du territoire, Agence d’Urbanisme de l’Aire Toulonnaise
Partenaires économiques
Chambre d’agriculture, Agence d’Urbanisme de l’Aire Toulonnaise, ADEAR, Agri Bio de Provence, SAFER
Partenaires de la recherche
EPL Hyères, Université Aix (droit du foncier) /