PAT de la communauté de communes du Golfe de Saint Tropez

 Principaux enjeux du territoire

Enjeux territoriaux : Non encore renseigné

Enjeux agricoles et alimentaires : Le Golfe de Saint-Tropez est un territoire de consommation alimentaire modeste (58 000 habitants), avec des pics de consommation saisonnière très important, la population peut dépasser 300 000 personnes en période touristique. C’est un territoire rural avec une agriculture vivante ou la viticulture représente 85 % de la SAU. La part de l’agriculture qui est consacrée à l’alimentation est faible et représente en surface moins de 500 ha, pour un volume financier anecdotique (source SCOT du Golfe de Saint Tropez).

Territoire

Porteur : Communauté de communes du Golfe de Saint Tropez

Région : Provence-Alpes-Côte d'Azur

Département : 83 - Var

Nombre d'EPCI : 1

Nombre de communes : 12

Nombre d'habitants : 57333

 Orientations stratégiques du PAT

Non encore renseigné

Contact

Nom : Jacques Brun

Fonction : Agriculture Energie

Structure : Communauté de communes du Golfe de SAINT Tropez

Email : jbrun@cc-golfedesainttropez.fr

Téléphone : 06 21 13 09 05

Etat d'avancement du PAT

Non renseigné

Signes distinctifs

  • 2021 - Reconnu par le ministère (MAA)

Reconnaissance ministérielle :

PAT reconnu par le ministère (niveau 1)

 Principaux partenaires du PAT

Partenaires de l’Etat, des Collectivités

Le service agriculture et énergie de la Communauté de Communes, Collectivités du territoire, Agence d’Urbanisme de l’Aire Toulonnaise

Partenaires économiques

Chambre d’agriculture, Agence d’Urbanisme de l’Aire Toulonnaise, ADEAR, Agri Bio de Provence, SAFER

Partenaires de la recherche

EPL Hyères, Université Aix (droit du foncier) /