PAT de la 3 CO

 Principaux enjeux du territoire

Enjeux territoriaux : Troisième pôle d’attractivité économique de Mayotte, la région offre des perspectives de développement notamment concernant la restauration collective avec deux projets de cuisines centrales portés par le rectorat et la 3CO.

Enjeux agricoles et alimentaires :  L’offre alimentaire en produits locaux est peu structurée. Les producteurs écoulent leurs productions dans les circuits informels, moins contraignants pour les agriculteurs en termes d’organisations, aux dépens des circuits formalisés.
Face aux défis alimentaires en perspectives, la 3CO qui est à l’initiative du projet et la CAPAM souhaitent associer les acteurs de l’agriculture et de l’alimentation dans une gouvernance alimentaire locale. L’objet étant d’insérer les agriculteurs dans les circuits formels et d’instaurer un cadre partenarial entre les producteurs et les acteurs de l’alimentation en vue d’améliorer l’offre alimentaire du territoire.

Territoire

Porteur : Communauté de communes du Centre-Ouest de Mayotte (3CO)

Région : Mayotte

Département : 976 - Mayotte

Nombre d'EPCI : 1

Nombre de communes : 5

Nombre d'habitants : 51400

 Orientations stratégiques du PAT

Non encore renseigné

Contact

Etat d'avancement du PAT

Non renseigné

Signes distinctifs

  • 2022 - Lauréat de l’Appel à projet PNA national

Reconnaissance ministérielle :

PAT reconnu par le ministère (niveau 1)

 Principaux partenaires du PAT

Partenaires de l’Etat, des Collectivités

Non encore renseigné

Partenaires économiques

CAPAM : chambre d'agriculture, de la pêche et de l'aquaculture de Mayotte

Partenaires de la Société civile

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Partenaires de la recherche

Non encore renseigné

Documents relatifs au projet