PAT de Dinan Agglomération

PAT de la Communauté d'agglomération de Dinan Agglomération

 Principaux enjeux du territoire

Enjeux territoriaux : Territoire avec un élevage très présent. Enjeux liés à cette particularité (beaucoup de prairies et productions végétales liées à l'alimentation animale, impact négatif sur l'environnement, présence d'industries agroalimentaires).

Territoire

Porteur : Dinan Agglomération

Type de territoire : Ville / Agglomération

Région : Bretagne

Département : 22 - Côtes-d'Armor

Nombre d'EPCI : 1

Nombre de communes : 64

Nombre d'habitants : 97589

 Orientations stratégiques du PAT

Le Plan d'action adopté en 2019 comporte 5 objectifs :
Objectif n°1 : accompagner la restauration collective publique pour atteindre les objectifs de la loi EGALIM
Objectif n°2 : faire se rencontrer et fédérer les producteur-trice-s et cuisinier-ère-s
Objectif n°3 : valoriser les productions locales et le patrimoine alimentaire
Objectif n°4 : promouvoir une alimentation locale équilibrée et accessible à tous
Objectif n°5 : mettre en place une gouvernance adaptée, communiquer et évaluer

Contact

Nom : Julie Beauce

Fonction : Chargée de mission PAT

Structure : Dinan Agglomération

Email : j.beauce@dinan-agglomeration.fr

Téléphone : 02 96 87 70 34

Etat d'avancement du PAT

  • Mise en œuvre, suivi et évaluation

Signes distinctifs

  • Membre du RnPAT
  • 2021 - Reconnu par le ministère (MAA)

Reconnaissance ministérielle :

PAT reconnu par le ministère (niveau 2)

 Principaux partenaires du PAT

Partenaires de l’Etat, des Collectivités

Non encore renseigné

Partenaires économiques

Non encore renseigné

Partenaires de la Société civile

Non encore renseigné

Partenaires de la recherche

Non encore renseigné

Documents relatifs au projet