PAAT de la Communauté de communes de du Val d’Amboise

PAATde la Communauté de communes du Val d'Amboise

 Principaux enjeux du territoire

Enjeux territoriaux : territoire forestier. Enjeux agricoles et alimentaires : céréaliculture et viticulture sont les productions dominantes. 3 appellations viticoles.

Territoire

Porteur : Communautés de communes du Val d'Amboise

Région : Centre-Val de Loire

Département : 37 - Indre-et-Loire

Nombre d'EPCI : 1

Nombre de communes : 14

Nombre d'habitants : 28000

 Orientations stratégiques du PAT

Ce PAAT, comportant une approche environnementale et
transversale de l’agriculture et de l'alimentation, a pour but
de développer davantage la production agricole sur le
territoire (notamment maraichère) en évoluant vers des
pratiques plus respectueuses de l’environnement et vers la
diversification des activités agricoles. Ces objectifs
nécessitent de se préoccuper du foncier et de développer
davantage les circuits courts, notamment dans la
restauration scolaire.

Contact

Nom : Clémentine Moure

Fonction : Chargée de développement durable

Structure : Communautés de communes du Val d'Amboise

Email : clementine.moure@cc-valdamboise.fr

Téléphone : 02 47 23 64 95

Etat d'avancement du PAT

Non renseigné

Signes distinctifs

Reconnaissance ministérielle :

PAT non reconnu par le MAA mais identifié OnPAT

 Principaux partenaires du PAT

Documents relatifs au projet