PAAT de la Communauté de communes de du Val d’Amboise
PAATde la Communauté de communes du Val d'Amboise
Denière actualisation de la fiche le : 13/04/2023
Principaux enjeux du territoire
Enjeux territoriaux : territoire forestier. Enjeux agricoles et alimentaires : céréaliculture et viticulture sont les productions dominantes. 3 appellations viticoles.
Territoire
Porteur : Communautés de communes du Val d'Amboise
Région : Centre-Val de Loire
Département : 37 - Indre-et-Loire
Nombre d'EPCI : 1
Nombre de communes : 14
Nombre d'habitants : 28000
Orientations stratégiques du PAT
Ce PAAT, comportant une approche environnementale et
transversale de l’agriculture et de l'alimentation, a pour but
de développer davantage la production agricole sur le
territoire (notamment maraichère) en évoluant vers des
pratiques plus respectueuses de l’environnement et vers la
diversification des activités agricoles. Ces objectifs
nécessitent de se préoccuper du foncier et de développer
davantage les circuits courts, notamment dans la
restauration scolaire.
Contact
Nom : Clémentine Moure
Fonction : Chargée de développement durable
Structure : Communautés de communes du Val d'Amboise
Email : clementine.moure@cc-valdamboise.fr
Téléphone : 02 47 23 64 95
Etat d'avancement du PAT
Non renseigné
Signes distinctifs
Reconnaissance ministérielle :
PAT non reconnu par le MAA mais identifié OnPAT