avril, 2023
20avr14 h 00 min15 h 30 minwebinaire ÎSEE "Transition agroécologique au menu"
Détails de l'événement
Webinaire ÎSEE "Transition agroécologique au menu" de la série "Vivre avec le changement climatique, les territoires s'adaptent" Le temps d'échange questionnera les défis que pose le changement climatique à l’agriculture et
Plus
Détails de l'événement
Webinaire ÎSEE « Transition agroécologique au menu » de la série « Vivre avec le changement climatique, les territoires s’adaptent »
Le temps d’échange questionnera les défis que pose le changement climatique à l’agriculture et l’alimentation : quels effets sur la santé humaine et animal et le fonctionnement de nos écosystèmes ? quelles réponses apporter à l’échelle des territoires ? Le webinaire permettra à la fois de comprendre la complexité des liens entre changement climatique, agriculture, alimentation et santé, de découvrir des actions développées sur les territoires notamment au travers des projets alimentaires territoriaux (PAT) et d’échanger avec des spécialistes et acteurs de terrains :
Michel Duru, Directeur de recherche, chargé de mission à l’INRAE spécialisé dans l’agronomie et la santé globale
Thomas Lefebvre, Consultant chez Ceresco et ancien animateur du Réseau rural d’Île-de-France
Le webinaire questionnera entre autres l’intérêt et les leviers pour faire de la santé un axe structurant des PAT.
Le webinaire aura lieu jeudi 20 avril de 14h à 15h30. Il est gratuit et accessible sur inscription sur le lien :
Heure
(Jeudi) 14 h 00 min - 15 h 30 min