fevrier, 2021
Détails de l'événement
"ÊTRE ENSEMBLE" L'alimentation comme lien social Avec notamment John Coveney (Professor of Global Food, Culture and Health, Flinders University, Australie), Anindita Dasgupta (Head of the School of Liberal Arts and Sciences, Taylor's
Plus
Détails de l'événement
« ÊTRE ENSEMBLE »
L’alimentation comme lien social
Avec notamment John Coveney (Professor of Global Food, Culture and Health, Flinders University, Australie), Anindita Dasgupta (Head of the School of Liberal Arts and Sciences, Taylor’s University, Malaisie), Claude Fischler (CNRS/EHESS, France), Nicolas Bourriaud (directeur général du Mo.Co. – Montpellier Contemporain)…
Inscription (gratuite et obligatoire)
10h00 Ouverture
Damien Conaré, Chaire UNESCO Alimentations du monde, Montpellier SupAgro10h15 Conférence inaugurale
John Coveney, Professor of Global Food, Culture and Health, Flinders University, Adelaïde, AustraliaPause 11h00-11h15
11h15 Mix / Mezze de vidéos courtes, photos, interviews…
11h45-12h30 Les espaces de sociabilité alimentaire
Adolin Paul Egnankou, Institut d’ethno-sociologie, Université Félix Houphouët-Boigny, Côte-d’Ivoire : « Le Garbadrôme : manger ensemble à Abidjan »
Anindita Dasgupta, Taylor’s University, Malaisie : « Food courts in Malaysia »Pause 12h30-14h
14h00 Remix / (re)Mezze
14h30-15h30 Table-ronde
Les effets du confinement : commensalité, précarisation, importance du numérique…
Avec :
• Olivier Lepiller, sociologue, CIRAD
• Nani Moré Ramon, cuisinière, directora en Menjadors Ecològics, Barcelona, Espagne
• Un·e autre intervenant·e à confirmer15h30-15h50 Au musée !
« Visite commentée virtuelle » de l’exposition CookBook par son curateur, Nicolas Bourriaud, directeur général du Mo.Co. – Montpellier contemporain15h50 Conclusion
Nicolas Bricas, Chaire UNESCO Alimentations du monde, CIRAD
Heure
(Vendredi) 10 h 00 min - 17 h 00 min