LES ANNONCES

Cette page vise à rassembler les offres d'emplois, stages ou autres du réseau et de ses membres en liens avec leur Projets Alimentaires Territoriaux... Cette page restera ouverte dans un premier temps aux autres annonces.

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Grand Paris Sud recherche un.e stagiaire sur le thème alimentation et agriculture

Contexte et objectifs généraux                     Dans le cadre de ses compétences en matière d’agriculture, la Communauté d’agglomération Grand Paris Sud cherche à renforcer le lien ville-campagne et à dépasser le rôle paysager de l’agriculture, pour considérer pleinement son potentiel de développement économique et de structuration de l’espace comme de la filière alimentaire locale et régionale. Afin…

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Le CCAS de la Ville de Bordeaux recherche un.e stagiaire M2 « solidarités alimentaires »

Contexte Le CCAS de la Ville de Bordeaux s’est engagé depuis plusieurs années dans une démarche volontariste de solidarité alimentaire visant à garantir l’accès de tous et toutes à une alimentation saine et durable. Dans ce cadre, le CCAS apporte un soutien général en matière de réflexion, de coordination et de recherche de solutions logistiques…

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La commune de Jausiers recherche un.e chargé.e de mission projet alimentaire territorial

Jausiers et son Projet Alimentaire Territorial (PAT) Aux portes de la Haute Ubaye et du Parc National du Mercantour, au débouché de la route de la Bonette (la plus haute d’Europe, à 2802mètres), Jausiers est une commune rurale de 1131 habitants. Caractérisée par une forte orientation agricole, la commune de Jausiers a décidé d’élaborer et…

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La Fondation Daniel et Nina Carasso recherche un.e stagiaire chargé.e de mission Alimentation durable

Description de la mission A propos de la Fondation Daniel et Nina Carasso Créée en 2010, en hommage à Daniel Carasso et à son épouse Nina, la Fondation Daniel et Nina Carasso agit en France et en Espagne. Elle révèle, soutient, accompagne et relie les femmes et les hommes qui osent regarder et construire le…

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L’INRAE et AgroParisTech recherchent un.e stagiaire sur la traque aux innovations couplées entre production agricole, transformation et restauration collective pour une alimentation durable

Lieu : UMR Agronomie, Campus Agro Paris-Saclay, 22 place de l’Agronomie, Palaiseau (91) Durée : 6 mois (démarrage possible entre Janvier et Mars 2023) Contexte La demande sociétale pour une alimentation plus durable est de plus en plus prégnante. En raison de la diversité des publics qu’elle touche et des volumes d’aliments concernés d’une part,…

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La Métropole Européenne de Lille recrute un.e chargé.e de mission Agriculture, Biodiversité et Alimentation

La Métropole Européenne de Lille, établissement public de coopération intercommunale, rassemble plus d’un million d’habitants et 95 communes. Quatrième métropole de France, son territoire dynamique est à la fois rural et urbain. Transfrontalière, la MEL se situe à un carrefour stratégique européen d’où elle œuvre sur son rayonnement et son attractivité. Capitale mondiale du design…

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Le Parc naturel régional de Brière recherche un.e stagiaire Résilience alimentaire pour le PAT « Presqu’île – Brière – Estuaire »

CONTEXTE Le Parc naturel régional de Brière porte et pilote avec la CARENE (St Nazaire Agglomération), CAP Atlantique (Presqu’île Guérandaise) et la Communauté de communes Pontchâteau-Saint-Gildas-des-Bois un Projet Alimentaire Territorial qui vise à promouvoir l’accès pour tous à une alimentation saine, locale et durable et une agriculture locale, viable et respectueuse de l’environnement. Un premier…

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La SCIC Pays’en Bio recherche un.e chargé.e de mission développement des activités

La société coopérative d’intérêt collectif (SCIC) Pays’en Bio La société coopérative d’intérêt collectif (SCIC) Pays’en Bio a été créée en mai 2013 par un petit groupe de producteurs et consomm’acteurs bio. Son objet est la promotion et le développement de l’agriculture biologique dans le lauragais audois. Elle regroupe une quarantaine de sociétaires dont des agriculteurs…

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L’association « Les Sens du Goût » recherche un.e coordinatrice.teur de projets – animatrice.teur

Présentation de l’Association Créée en 1998 Dans l’avesnois (Le Quesnoy), l’association « Les Sens du Goût » développe des programmes d’éducation sensorielle et alimentaire en proposant des activités de formation et de sensibilisation auprès de tous publics. L’association travaille également sur la valorisation des territoires, des habitants, et des produits. Les activités menées visent à…

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