LES ANNONCES

Cette page vise à rassembler les offres d'emplois, stages ou autres du réseau et de ses membres en liens avec leur Projets Alimentaires Territoriaux... Cette page restera ouverte dans un premier temps aux autres annonces.

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Redon Agglomération recherche un.e stagiaire pour l’évaluation de son PAT

Sujet : Réaliser une évaluation du Programme Alimentaire de Territoire après 3 ans d’activité, en y associant les acteurs locaux Contexte REDON Agglomération est une collectivité de plus de 68 000 habitants étendue sur 31 communes réparties sur 2 Régions (Bretagne et Pays et de la Loire) et 3 Départements (Morbihan, Ile et Vilaine, Loire…

Grenoble Alpes Métropole recherche un.e Chargé.e de mission pour le Projet Alimentaire inter Territorial (PAiT) et ses actions dans le cadre du projet « Food Trails »

FINALITES DU POSTE La Métropole a initié la mise en place d’un Projet Alimentaire inter Territorial (PAiT, délibération juillet 2019) en mobilisant tous les territoires de la grande région grenobloise à l’échelle desquels un système alimentaire local a du sens et l’ensemble des acteurs impliqués dans les thématiques diverses liées à l’alimentation. Le projet porté…

La Communauté de communes de Coëvrons recherche un.e stagiaire pour accompagner l’émergence de son Projet Alimentaire Territorial

Contexte La Communauté de communes des Coëvrons, situé dans l’est Mayennais, regroupe 31 communes pour 28 000 habitants dans un territoire à dominante rurale. L’analyse sociodémographique (Extrait du diagnostic santé, 2018) montre un indice de vieillissement élevé, un taux de chômage plus bas que la moyenne départementale et régionale et en même temps, un revenu…

La Communauté d’agglomération de Saumur Val de Loire recrute un.e chargé.e de mission agriculture et alimentation

La Communauté d’Agglomération de Saumur Val de Loire recrute pour sa Direction du Développement Économique et de l’Attractivité un(e) Chargé(e) de mission agriculture et alimentation. Contexte Au sein du Pôle Économie de la Direction du Développement Économique et de l’Attractivité, le (la) chargé(e) de mission participera à la définition et à la mise en œuvre de la…

La Station de Recherche Pluridisciplinaire des Metz (SRPM) recrute un.e Chargé.e de programmes Eau-Alimentation-Territoires

Poste à temps plein 35h – à pourvoir début Septembre 2020 PRESENTATION DE LA SRPM L’association existe depuis 1986 et porte les valeurs de : Respect d’autrui et de la nature ; Sens du bien commun ; Cohérence ; Participation ; Responsabilité et convivialité. La SRPM, c’est une équipe de bénévoles et salariés aux compétences…

Le PETR Coeur-Entre-deux-mers Recrute un(e) chargé(e) de mission alimentation et gouvernance

Contexte : Le  Pôle  d’Equilibre  Territorial  et  Rural  (PETR)  Cœur  Entre-deux-Mers  (5  communautés  de communes – 90 communes – 102 000 habitants), assimilé à un syndicat mixte fermé, est situé aux portes de Bordeaux Métropole, en Gironde. Dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial (PAT) et de l’évolution de celui-ci en service, le Pôle…

Responsable en restauration administrative, EHPAD et Crèches F/H – Rennes

Présentation de l’offre Mission Au sein de la Direction des Moyens et des Achats, le Service Restauration développe et organise les moyens pour la production et la distribution des repas servis aux convives de la collectivité. Le responsable en restauration administrative, EHPAD et Crèches est sous l’autorité du responsable du Service Restauration. Vos missions consistent…

Apprentissage – chargé.e de mission “Alimentation et restauration collective”

La Métropole Européenne de Lille, établissement public de coopération intercommunale, rassemble plus d’un million d’habitants et 95 communes. Quatrième métropole de France, son territoire dynamique est à la fois rural et urbain. Transfrontalière, la MEL se situe à un carrefour stratégique européen d’où elle œuvre sur son rayonnement et son attractivité. Capitale mondiale du design…

Un(e) animateur/trice du réseau pour éviter le gaspillage alimentaire (REGAL) – PETR du Pays de Thiérache

CONTEXTE Depuis 2018, le PETR du Pays de Thiérache est engagé dans un Plan Alimentaire Territorial (PAT) et poursuit les quatre grandes ambitions suivantes : Défendre l’identité territoriale en s’appuyant sur les atouts d’un pays d’herbage bocager, vers une agriculture durable ou bio ; Sensibiliser les acteurs du territoire et ses habitants à l’intérêt d’une agriculture et…

Avec le soutien financier de :