LES ANNONCES

Cette page vise à rassembler les offres d'emplois, stages ou autres du réseau et de ses membres en liens avec leur Projets Alimentaires Territoriaux... Cette page restera ouverte dans un premier temps aux autres annonces.

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Saint Flour Communauté recherche un.e stagiaire pour développer la stratégie de communication de son PAT

Contexte Au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, Saint-Flour Communauté regroupe 53 communes (1366 km²) de l’Est du département du Cantal et compte près de 24 000 habitants. Compris entre 650 et 1 650 mètres d’altitude et traversé par la Truyère, ce territoire se situe à la tête de deux bassins versants (Loire Bretagne et Adour…

MADY&CO recherche un.e chargé.e de projet « Service de livraison solidaire innovant »

MADY & CO a été lauréate du Plan de relance avec l’appui du Projet Alimentaire Territorial du Pays de Lorient. MADY & CO est une association pour préfigurer sur le territoire du Pays de Lorient une Société Coopérative d’Intérêt Collectif (SCIC) afin de développer des outils et services mutualisés en faveur d’une alimentation locale et…

Le Conseil départemental de la Côte d’Or recrute un.e chargé.e de mission Ingénieur logistique alimentaire de proximité

Contexte Le Conseil Départemental de la Côte-d’Or et la Chambre d’Agriculture de Côte-d’Or portent ensemble un Projet Alimentaire Territorial départemental (PATd) depuis la fin de l’année 2019. L’ambition de ce PATd est d’accélérer la dynamique pour massifier la distribution, la commercialisation et la consommation de produits locaux sur le territoire côte-d’orien avec notamment le développement…

La Ville de Floirac et Bordeaux Sciences Agro recherchent un.e stagiaire pour contribuer à la définition du plan d’action du PAT de la commune de Floirac

Le contexte Avec un peu plus de 17 000 habitants Floirac, commune de la rive droite de la métropole Bordelaise (https://www.ville-floirac33.fr/#!), est un territoire où se développent de multiples projets urbains, participatifs et environnementaux. Depuis 2014, elle s’est fortement engagée dans la valorisation, la sensibilisation et le développement de projets agro-écologique : création de 1…

Bordeaux Métropole recherche un.e (autre) chargé.e de mission Gouvernance Alimentaire

Missions Au sein du service Santé et Qualité de vie, vous animez l’action de la collectivité en matière de relocalisation du système alimentaire territorial de la Métropole dans le cadre du projet européen FOOD TRAILS et en collaboration avec l’ensemble de l’équipe « gouvernance alimentaire ». Dans ce cadre, vos missions consistent à : Vous…

La communauté de communes du Volvestre recherche un.e chargé.e de mission PAT

La communauté de communes du Volvestre constituée de 32 communes et située au sud de Toulouse, s’est dotée d’un PAT qui constitue l’un des 9 projets structurant de son projet de territoire communautaire. Intitulé « Produire, manger et bien vivre en Volvestre »,il s’articule autour des 5 axes de travail suivant : L’éducation au goût et au…

Laval Agglo recherche un.e chargé.e de mission plan alimentaire territorial

Contexte Laval Agglomération a décidé la mise en place d’un Plan Alimentaire Territorial ou PAT sur son territoire et à ce titre recrute un chargé de mission pour poursuivre ce projet. Au sein de la Direction Générale Adjointe Aménagement et Cadre de Vie de Laval Agglomération, vous intégrez son service Environnement Nature. Vous êtes chargé…

La Métropole d’Aix-Marseille-Provence recherche un.e service civique pour participer à la mise en place d’une alimentation durable pour tous

Contexte du recrutement et définition de poste Engagement dans le cadre d’une mission de Service Civique. Domaine de la mission : Environnement Au sein de la Direction Agriculture Forêts Paysages Espaces Naturels, le volontaire sera intégré au service alimentation durable afin de participer à la mise en place d’une alimentation durable pour tous.  La Métropole engagée…

La Métropole Aix-Marseille-Provence recherche un.e stagiaire pour l’évaluation d’actions opérationnelles du PAT 13

Contexte du recrutement et définition de poste Le Projet Alimentaire Territorial (PAT) a lancé un certain nombre d’actions opérationnelles : AMAP solidaires, halles de producteurs, réseau de formation « Nos cantines durables », ateliers de sensibilisation à l’alimentation durable, diagnostic SAE², etc. Au sein de la direction agriculture, vous avez pour missions l’évaluation d’actions opérationnelles du PAT 13. Votre…

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