Retrouvez les éléments de la 9ième journée d’orientation PAT Centre Val de Loire du 22 mars 2021
Dans le cadre de sa mission d’orientation des projets alimentaires territoriaux confiée par la Région Centre Val de Loire, InPACT Centre réunit régulièrement les acteurs qui souhaitent s’informer sur les démarches alimentaires à l’occasion de « journées d’orientation ». La neuvième a eu lieu le 22 mars 2021 en visio-conférence et a réuni 94 acteurs de différents horizons. Elle portait sur une analyse des dynamiques PAT en région Centre Val de Loire.
A cette occasion, Serge Bonnefoy (Terres en villes) a présenté l’analyse à l’échelle nationale sur base des données de l’Observatoire national des PAT (OnPAT) du RnPAT aux côtés de Frédéric Wallet (INRAE/AgroParisTech) qui a présenté le point de vue de la recherche.
Ont suivi des ateliers thématiques sur 3 sujets :
- Comment agir sur l’enjeu production dans le cadre d’un PAT ?
- Comment favoriser l’accessibilité alimentaire pour tous ?
- Quelle animation pour mon PAT ?
Retrouvez ici le compte rendu de la journée du 22 mars.
Vous pouvez également revoir l’évènement en vidéo.
Retrouvez également les comptes rendus des autres journées d’orientation.
Avec le soutien financier de :

4 logos

université lumière de lyon

université de nantes

université de grenoble

université paris ouest