Le PAT : ses atouts, ses faiblesses et son avenir – Inscrivez-vous aux Rendez-vous de printemps qui auront lieu le 8 avril

Le RnPAT a le plaisir de vous convier à ses Rendez-vous de printemps qui auront lieu le jeudi 8 avril de 9h30 à 12h. Au vu de la situation, il vous est proposé de tenir cet événement dans un format de visio conférence, mais qui se veut néanmoins riche en échanges.
L’objectif de cette matinée est d’une part de présenter un état des lieux actuel de la dynamique PAT en France et d’autre part de permettre la discussion autour de l’avenir du dispositif lui-même : ses atouts, ses faiblesses et les pistes d’amélioration pour une meilleure intégration des enjeux contemporains. Les discussions seront alimentées par les résultats de la consultation sur l’utilisation du dispositif PAT lancée auprès des membres du RnPAT ainsi que sur les informations issues de l’Observatoire national des PAT (OnPAT).
PROGRAMME :
9h30-9h40 Ambition et programme de la matinée
Par Laurent Duval, Co-président de Terres en villes.
9h40-10h Les PAT, état des lieux du PATnorama (Observatoire national des PAT)
Par Serge Bonnefoy, Terres en villes, en charge de l’Observatoire national des PAT
10h-10h40 Faiblesses et pistes d’amélioration du dispositif PAT et de ses effets : remontées d’acteurs de terrain
- Katie Alleman, Chargée de mission PAT, Syndicat mixte Vendée Cœur Océan
- Cédric Thiolet, Chef de projet développement territorial durable, PETR du Pays Barrois
- Sophie Danlos, Directrice de Ferme d’avenir
- Julie Lequin, Responsable de la recherche et du développement, SaluTerre
10h40-11h00 Restitution des résultats de la consultation sur les forces, faiblesses et perspectives du dispositif PAT
Par Serge Bonnefoy, Terres en villes, en charge de l’Observatoire national des PAT
11h00-12h00 Table ronde : l’avenir du PAT en 3 questions
- Caroline Faraldo, Responsable Agriculture et alimentation à la Fondation Nicolas Hulot pour la Nature et l’Homme
- Philippe Lemanceau, Vice-président Dijon métropole à la Transition alimentaire, plan alimentaire territorial, TIGA, restauration collective
- Frederika Lhuissier, Référente nationale Restauration collective – Est, bureau du pilotage de la politique de l’alimentation, Direction Générale de l’Alimentation, Ministère de l’agriculture et de l’alimentation
Vous obtiendrez le lien de visio-conférence en cliquant et rentrant votre prénom, nom et mail : https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZYpceigqTgrGtx0vYbkiAz7PiT8_h6WQecT |
Avec le soutien financier de :

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