Loi EGAlim – Etude en cours de l’ADEME : 15 « établissements pilotes » recherchés

Dans le cadre de l’atteinte des objectifs fixés par la loi EGAlim en matière d’approvisionnement  de la resto co, l’ADEME a lancé au Printemps dernier, une étude intitulée « Freins et leviers pour une restauration collective scolaire plus durable ».

Cette étude de l’ADEME porte sur la restauration scolaire. Elle a pour objectifs :

  • D’identifier des freins et leviers : Au travers d’une revue documentaire complète et de la consultation d’experts thématiques, les freins et leviers sont identifiés, qualifiés et quantifiés lorsque cela est possible
  • D’accompagner des établissements : 15 établissements-pilotes bénéficient d’un accompagnement pour faciliter leur passage à l’action et adopter une trajectoire compatible avec les objectifs EGalim
  • De capitaliser et valoriser les résultats : Les projets des établissements-pilotes, leurs actions-phares ainsi que les facteurs-clés de succès sont diffusés sous forme de fiches de bonnes pratiques

Le marché public lancé pour réaliser ces différentes missions a été attribué à un consortium d’acteurs.

Prochaine étape ? Un appel à candidatures a été lancé auprès des établissements de la restauration collective scolaire pour faire partie des 15 établissements « pilotes », sous la forme d’un questionnaire en ligne.


Le détail de l’opération et les modalités pour candidater (jusqu’au 30 septembre) figurent sur la page suivante : www.lescantinessengagent.fr

N’hésitez pas à relayer cet appel à candidatures auprès des structures qui pourraient être intéressées.

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