Retour sur la Journée d’orientation PAT « Alimentation et COVID19 » du 23 juin en Région Centre-Val de Loire

Dans le cadre de sa mission d’orientation des projets alimentaires territoriaux en région Centre Val de Loire, InPACT Centre invite régulièrement les acteurs qui souhaitent s’informer sur les démarches alimentaires. Collectivités, territoires de projets, institutions, associations, agriculteurs, citoyens, entreprises, viennent échanger et se nourrir des expériences en et hors région. Les sujets abordés sont variés : gouvernance locale, foncier agricole, restauration collective, environnement…

Le 23 juin dernier, InPACT Centre, Résolis et la Région Centre Val-de-Loire organisaient la 5ème « Journée d’orientation » depuis 2018. Bien sûr compte tenu du contexte cette Journée d’Orientation a eu lieu en distanciel et a été réduite à une matinée. Elle visait à partager les premiers enseignements de la crise COVID dans les territoires.

121 acteurs ont participé à cet évènement en visioconférence et live Youtube. Ces acteurs étaient principalement issus des Collectivités (EPCI, PNR, Pays, PETR et communes), mais également d’associations agricoles, de collectifs de citoyens, d’associations santé – environnement – insertion, d’entreprises, des chambres consulaires ou encore étaient des représentants de l’Etat, des élus (régionaux, départementaux, communaux…) ou des chercheurs.

Voir l’invitation à cette journée d’orientation

Voir l’évènement sur Youtube

Voir le compte rendu de la journée (avec les liens vers chaque intervention)

Avec le soutien financier de :