Journée d’orientation des porteurs de PAT en région Centre Val de Loire

Plus de 80 personnes réunies, ce lundi 9 mars 2020, à l’occasion de notre journée d’orientation des Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) de la région Centre Val de Loire, organisée par le Réseau InPACT Centre Val de Loire, en partenariat avec Résolis et sous commande e la Région.
Au menu : L’accessibilité et la précarité alimentaire, des thèmes très peu abordés dans le cadre des PAT.
Nous ressortons de cette journée avec des clés de compréhension et d’actions pour tendre vers une « démocratie alimentaire » garantissant l’accès à une alimentation saine et nutritive qui s’inscrive dans les enjeux environnementaux et sociaux indissociables de la « qualité » des aliments.
Défendre un droit pour tous et toutes à cette alimentation, indépendamment de sa situation économique ou sociale, est une condition de la transition alimentaire à l’œuvre dans nos territoires.
Merci aux intervenant.e.s pour leurs témoignages éclairants et aux participant.e.s pour ces riches échanges !

Voir le Programme de la journée.
Voir le compte rendu de la journée.
Voir le site « Systèmes Alimentaires Territoriaux » pour plus de renseignements sur les démarches alimentaires en région Centre-Val de Loire.
Avec le soutien financier de :

4 logos

université lumière de lyon

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