« Coopérer entre communes et intercommunalités dans le cadre du PAT » – 29 avril 2019 à Douai

Pourquoi les intercommunalités et les communes se ré-emparent-elles des questions alimentaires ? Quels rôles pour la commune et l’intercommunalité dans le Projet Alimentaire Territorial ? Quelles leçons tirées de démarches comme celles de Mouans-Sartoux (06), de Cusset (63) ou encore de Cuincy et Flines-lez-Raches, communes pilotes du PAT du Douaisis ?
Venez créer avec nous les recettes de la coopération communes & intercommunalités au Séminaire :
« Coopérer entre communes et intercommunalités dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial »
Le Lundi 29 avril 2019 9h30 – 17h à Gayant-Expo, Douai (59)
Cette journée s’inscrit dans le cadre du programme de la Saison 2 du RnPAT et dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial de Douaisis Agglo qui est « Reconnu par le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation » et bénéficie du soutien de la DRAAF Hauts-de-France et de l’ADEME.
Voir le Programme (Mis à jour 2 avril 2019).
S’inscrire au séminaire.
Notez que le 30 avril 2019 aura lieu, également dans le Douaisis, le Salon des outils pédagogiques de l’Alimentation Durable.

Avec le soutien financier de :

4 logos

université lumière de lyon

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