Terra Alter

Carte d'identité du projet

Déscription rapide du projet

Ce projet vise à développer des plate-forme de collecte et de valorisation (transformation) des fruits et légumes bios et locaux, pour répondre aux attentes de la restauration collective en termes d’approvisionnement local avec la création d’emplois pour les personnes en difficulté (travailleurs handicapés et en insertion) et la lutte contre le gaspillage alimentaire. Il s'agit d'élaborer
une méthodologie reproductible et une boîte à outils à partir de l’expérimentation sur 3 territoires.

Association Terra Alter
Route du Lac
32230 MARCIAC
05 62 08 24 62
terraalter32@gmail.com
Gers
Occitanie
Politique Alimentaire et PAT en élaboration
Date de lancement 1 mars 2017
Date de fin 1er mars 2019

Territoire du projet

Description du territoire Rural de faible densité

Acteurs du projet

Pilotage (porteur du projet)

SCIC Terra Alter Gascogne

Objectifs et actions du projet

Champs thématiques investis et principaux objectifs associés Structuration des liens entre production, transformation et consommation, des filières et de l'économie alimentaire locale :

PAT / de la Politique Alimentaire Partiel

Pilotage du projet et gouvernance alimentaire

Mise en place du conseil de gouvernance alimentaire
Formalisation du document cadre spécifique

Financements du Projet

Financements des collectivités territoriale Financement par Appel à projets : Appel à Projet PNA 2016
Le projet génère-t-il des ressourcesOui

Support du Projet

Distinction du projet Lauréat de l’Appel à Projet PNA national
Date de la Distinction 1er mars 2017

Références utiles

Document(s) et/ou site(s) internet

http://www.terraalter.org/