PAT du sud mayenne : manger local et durable

Carte d'identité du projet

Déscription rapide du projet

Le Gal Sud Mayenne et ses trois collectivités ont la volonté d'approfondir des actions déjà engagées en élaborant un PAT qui aura pour ambition de promouvoir l’alimentation locale et durable pour tous et l’agriculture locale en mobilisant plus largement les acteurs du territoire : agriculteurs, consommateurs, distributeurs…

Groupe d'action locale (GAL) Sud Mayenne
23, place de la République
53200 Château-Gontier
02 43 09 55 46
gal@sud-mayenne.com
Mayenne
Pays de la Loire
Politique Alimentaire et PAT en élaboration
Date de lancement 1 mars 2017
Date de fin 1er mars 2019

Territoire du projet

Description du territoire Rural de faible densité
Echelle géographique du projet Pays
Nombre de communes concernées 84
Effectif de la population du territoire 75 000

Acteurs du projet

Pilotage (porteur du projet)

GAL Sud Mayenne avec l'appui, dans le cadre d'une assistance à maîtrise d'ouvrage, du bureau Auxilia

Catégories d'acteurs engagés dans la mise en oeuvre
  • Monde des collectivités et administrations
    • Collectivités territoriales : GAL Su Mayenne et 3 intercommunalités qu'il regroupe : Pays de Craon, le Pays de Château-Gontier et le Pays de Meslay-Grez
    • Autres :

Pilotage du projet et gouvernance alimentaire

Financements du Projet

Financements des collectivités territoriale Collectivité territoriale
Financement par Appel à projets : AAP PNA 2016
Financements FEADER 2014-2020 : Leader
Autres :
Le projet génère-t-il des ressourcesNon

Support du Projet

Distinction du projet Lauréat de l’Appel à Projet PNA national
Date de la Distinction 1er mars 2017
Reconnaissance du projet GAL : Sud Mayenne