PAT Ornano-Taravu-Valincu-Sartinesi – Un piattu in plù – Un couvert en plus

Carte d'identité du projet

Déscription rapide du projet

"Le projet alimentaire territorial porté par le PETR s'inscrit dans une démarche collective et intégrée.
Il vise la mise en synergie d'acteurs du territoire pour valoriser la production et la consommation locale, la valorisation des restes de production alimentaires, la mise en place d’un laboratoire culinaire, la distribution de plat préparés pour les personnes à domicile, la mise en place d'ateliers de sensibilisation à l'agriculture, à l'alimentation, à la santé et au goût auprès des jeunes générations et des personnes âgées dépendantes.
Le partenaire principal du PETR est l'Instance régionale d'éducation et de la promotion de la santé (IREPS)."

(Brochure PNA, mars 23018)

Pôle d'équilibre Territorial et Rural (PETR) du Pays de l'Ornano-Sartenais-Valinco-Taravo
Maison des Douaniers,
Avenue Napoléon III,
20110 Propriano
petr.otvs@gmail.com
Corse-du-Sud
Corse
Politique Alimentaire en émergence (sans PAT)
Date de lancement 2 mars 2018
Date de fin 2 mars 2020

Territoire du projet

Description du territoire Rural de faible densité
Echelle géographique du projet Pays
Nombre de communes concernées 18
Effectif de la population du territoire 11 394

Pilotage du projet et gouvernance alimentaire

Mise en place du conseil de gouvernance alimentaire
Formalisation du document cadre spécifique

Financements du Projet

Financements des collectivités territoriale Financement par Appel à projets : Appel à Projet PNA 2017
Le projet génère-t-il des ressourcesOui

Support du Projet

Distinction du projet Lauréat de l’Appel à Projet PNA national
Date de la Distinction 2 mars 2018