PAT du Lubéron, pour une alimentation locale et de qualité, accessible à tous

Carte d'identité du projet

Déscription rapide du projet

Permettre à tous l'accès à une alimentation saine, locale et de qualité sur le territoire du PNR. Créer une dynamique collective autour d'une agriculture et une alimentation locales et durables.

Voir également le poster présenté le 23 juin 2017 lors de la conférence annuelle du RnPAT.

Parc Naturel Régional du Lubéron
60, place Jean Jaurès,
84400 APT
04 90 04 42 01
mylene.maurel@parcduluberon.fr
Vaucluse
Provence-Alpes-Côte d'Azur
Politique Alimentaire confirmée avec PAT confirmé
Date de lancement 1 mars 2017
Date de fin 1er mars 2019

Territoire du projet

Description du territoire Rural de faible densité
Echelle géographique du projet Parc Naturel Régional
Nombre de communes concernées 77
Effectif de la population du territoire 167 676

Objectifs et actions du projet

Champs thématiques investis et principaux objectifs associés Structuration des liens entre production, transformation et consommation, des filières et de l'économie alimentaire locale :

Environnement :

Accessibilité sociale, en particulier à une alimentation de qualité :

Patrimoine alimentaire/tourisme et culturel :

PAT / de la Politique Alimentaire Systemique

Pilotage du projet et gouvernance alimentaire

Mise en place du conseil de gouvernance alimentaire
Formalisation du document cadre spécifique

Financements du Projet

Financements des collectivités territoriale Collectivité territoriale
Financement par Appel à projets : Appel à Projet PNA 2016
Le projet génère-t-il des ressourcesOui

Support du Projet

Distinction du projet Reconnu « PAT reconnu par le Ministère de l’Agriculture »
Date de la Distinction 21 septembre 2017