PAT du Grand Bergeracois : Démarche projet alimentaire de territoire, poursuite et consolidation

Carte d'identité du projet

Déscription rapide du projet

Il s'agit d'animer les acteurs, d'approfondir la connaissance du territoire et d'accompagner le système alimentaire par la conduite d'actions-pilotes (ex : création d'un réseau de cuisiniers et mobilisation d'opérateurs économiques).

Association du Pays du Grand Bergeracois
32 avenue de la Roque
24100 CREYSSE
05 53 27 30 18
fqueval@pays-de-bergerac.com
Dordogne
Nouvelle-Aquitaine
Politique Alimentaire et PAT en élaboration
Date de lancement 1 mars 2017
Date de fin 1er mars 2019

Territoire du projet

Description du territoire Rural sous influence urbaine
Echelle géographique du projet Pays
Nombre de communes concernées 131
Effectif de la population du territoire 99 654

Pilotage du projet et gouvernance alimentaire

Mise en place du conseil de gouvernance alimentaire
Formalisation du document cadre spécifique

Financements du Projet

Financements des collectivités territoriale Financement par Appel à projets : Appel à Projet PNA 2016
Financements FEADER 2014-2020 : Leader
Le projet génère-t-il des ressourcesNon

Support du Projet

Distinction du projet Reconnu « PAT reconnu par le Ministère de l’Agriculture »
Date de la Distinction 21 septembre 2017