Manger mieux bon et bien en Pyrénées Catalanes

Carte d'identité du projet

Déscription rapide du projet

"Ce projet transversal a pour objectif d’améliorer les systèmes alimentaires du territoire, favoriser l’accès à une alimentation de qualité pour tous et promouvoir les produits locaux.
Il organisera ses actions autour de 5 axes stratégiques :
• le projet de territoire,
• l'éducation alimentaire,
• la promotion des produits locaux de qualité,
• la réduction du gaspillage alimentaire,
• les coopérations transfrontalières et le patrimoine."

(Brochure PNA, mars 2018)

Association Chemin faisant
3 Carrer Cal Joanet
66800 Err
04 68 04 84 17
s.machelart@cheminfaisant-asso.fr
Pyrénées-Orientales
Occitanie
Politique Alimentaire et PAT en élaboration
Date de lancement 2 mars 2018
Date de fin 2 mars 2020

Territoire du projet

Description du territoire Pluriel

Acteurs du projet

Pilotage (porteur du projet)

L'association

Pilotage du projet et gouvernance alimentaire

Mise en place du conseil de gouvernance alimentaire
Formalisation du document cadre spécifique

Financements du Projet

Financements des collectivités territoriale Financement par Appel à projets : Appel à Projet PNA 2017
Le projet génère-t-il des ressourcesNon

Support du Projet

Distinction du projet Lauréat de l’Appel à Projet PNA national
Date de la Distinction 2 mars 2018