Faire du Pays de Redon un territoire de productions et de consommations responsables

Carte d'identité du projet

Déscription rapide du projet

L’ambition de ce Projet Alimentaire de territoire est de faire du Pays de Redon un territoire de productions et de consommations responsables en s’appuyant sur :

‐ Une agriculture à taille humaine, préservant les ressources naturelles et assurant le respect des hommes et des femmes

‐ Des produits alimentaires locaux, sains, de qualité, accessibles à tous et vecteurs de santé

‐ Un engagement de tous dans une démarche de développement durable, transversale et partenariale

Voir le site Internet du Conseil de Développement du Pays de Redon

Redon Agglomération
3 Rue Charles Sillard,
35600 Redon
02 99 70 34 56
n.giraud@redon-agglomeration.bzh
Ille-et-Vilaine
Bretagne
Politique Alimentaire et PAT en élaboration

Territoire du projet

Description du territoire Agglomération/Aire urbaine
Echelle géographique du projet Agglomération
Nombre de communes concernées 31
Effectif de la population du territoire 68000

Acteurs du projet

Pilotage (porteur du projet)

Les questions d’alimentation étant l’affaire de tous,  une charte a été élaborée avec près de 150 organisations, professionnels ou citoyens. Première pierre du Programme Alimentaire de Territoire du Pays de Redon, cette charte constitue un référentiel commun et fédérateur permettant de conduire des actions. Elle ne saurait se substituer aux politiques nationales ou européennes. Mais elle engage les élus, organisations et individus qui y adhèrent.

Pilotage du projet et gouvernance alimentaire

Mise en place du conseil de gouvernance alimentaire

Voir la Charte du Programme alimentaire de Territoire

Formalisation du document cadre spécifique

Financements du Projet

Financements des collectivités territoriale Collectivité territoriale
Le projet génère-t-il des ressourcesNon

Support du Projet

Distinction du projet Autre